您所在的位置:首页 > 职成动态 > 弘扬志愿精神 倡导文明新风——新街街道社区教育中心开展新时代...

弘扬志愿精神 倡导文明新风——新街街道社区教育中心开展新时代文明实践志愿服务活动

2020-09-15

秋风送爽,我们新街街道迎来了全国文明城市2020年第季度第三方测评,以此为契机,96-12日,新街成校新时代文明实践团队,作为文明劝导志愿者,利用工作之余的碎片时间,走访了学校周边广场、振兴东路北岳路、新街老街。

我们一方面身体力行,捡拾烟头、宠物粪便、白色垃圾等,并疏导进出车辆有序排放,协助卫生清洁人员进一步保持环境整洁;另一方面,我们向居民发放相关小册子,向社区居民宣传环保理念,倡导他们养成良好的生活习惯,让社区居民自觉行动起来,爱护小区,珍惜家园,共创美好。

我们学校的老师,在此次活动中,特别认真,在她负责的区域,她不放过任何一个烟蒂、纸片,并且能及时发现问题,用手机拍摄下来,及时反馈给上级领导,使得问题在最短时间内得以解决,学校老师得到了街道领导的一致好评。

我们用志愿劝导服务践行了习近平提出的新时代文明实践的理念,充分发挥了志愿服务的作用,凝聚和引导社区居民的力量,不断提高社区居民的家园意识、文明素养、法治观念,提升社区居民的社会化文明程度,促进社区居民全面发展和共同进步。

月,新街成校新时代文明实践团队,用文明劝导服务温暖每一个社区居民。我们将坚持不懈,再接再厉,让我们的志愿服务在以后的工作中不断熠熠生辉。

微信图片_20200913205015.jpg