您所在的位置:首页 > 示范创新 > 盈江成技校 农闲培训忙

盈江成技校 农闲培训忙

2018-11-07

每年的七八月份,正是农闲季节,然而弄璋镇成人文化技术学校的教师们却要忙着走村入寨,把农民群众最需要的知识文化和实用技术送进千家万户。

今年的七八月份,学校结合农村实际需要进村入寨传授实用技术,学校教师通过几年的实验实践,摸索出了许多科学实用的种植、养殖技术,在农村实用技术培训过程中,深受农民群众喜爱。例如,在西瓜嫁接技术培训会上,把新培育的西瓜苗带到培训会现场展示,面对面、手把手的传授西瓜嫁接技术,发放实用技术知识资料。截至目前,学校西瓜嫁接技术培训已开展23场次,受训人员1546人。

为提高农民群众的文化科技水平,今年六月份,学校还开办了一个63人的成人文化提高班,其它实用技术培训也正在有条不紊的开展着。