您所在的位置:首页 > 职成动态 > 州教育局何勒崩副局长到县职高调研工作

州教育局何勒崩副局长到县职高调研工作

2018-11-10

为发挥云南省第36职业技能鉴定所的服务功能,为德宏经济社会发展培养更多的技能人才,2017年5月17日上午,德宏州教育局何勒崩副局长、德宏职业学院继续教育学院郑海景院长一行5人就成人教育联合办学、培训鉴定业务等工作到盈江县职业高级中学进行调研。盈江县教育局党委书记、局长董礼明、县职业高级中学领导班子陪同调研。

调研会上郑海景院长介绍了德宏职业学院基本情况,强调了职业学院的社会服务性,就技能鉴定表明了合作意向,并对成人培训事宜提出具体要求。德宏职业学院继续教育学院罗发苍副院长详细介绍了鉴定所工作流程及19个鉴定工种。何勒崩副局长从合作办学、技能鉴定、继续教育、技能培训等方面谈了成人教育联合办学是一件合作双赢的事情,并就下一步工作做出指示:一要创建职教宣传周、职教宣传月,二要大力支持联合办学,三要积极参与全省统一招生,四要加强专业骨干建设。

董礼明局长介绍了盈江县6个职成教文化技术服务中心工作情况,并希望联合办学双方应从培训、技能鉴定、颁发技能证等方面共同构建一个联合办学框架协议。

盈江县职业高级中学校长尹可孝介绍了县职高的办学模式和学校管理,希望通过联合办学一是形成中职、高职、联办、函授等多种办学模式,二是形成加强内涵发展、规范课堂教学改革的管理思路,三是形成学历与考证双赢的服务体系。

此次调研会主题明确,思路清晰,为德宏州职业学院与盈江县职业高级中学开辟成人教育联合办学及成人培训鉴定业务打下了坚实的基础。