您所在的位置:首页 > 职成动态 > 县职高开展校园食品安全隐患排查整治工作

县职高开展校园食品安全隐患排查整治工作

2018-11-10

2018年3月26日,盈江县职业高级中学开展校园食品安全隐患排查整治工作,效果明显。

通过排查,学校要求食堂和小卖部严把原材料和食品的来源,及时清除过期食品,严禁将过期变质的食品出售给师生食用;认真排查校园及周边有毒植物和花果(以蓖麻果、桐油果为主),共清除蓖麻果树45棵;利用晚自习向学生宣传预防食物中毒知识,特别介绍了蓖麻果、桐油果等有毒植物的外形、毒性、中毒特征及抢救方法等知识。

本次活动提高了师生和食堂管理人员预防校园食物中毒的意识,为学校师生营造了一个安全的食品饮用环境。