您所在的位置:首页 > 培训项目 > 盏西职成教中心开展2018年农民工引导性培训

盏西职成教中心开展2018年农民工引导性培训

2018-11-14

2018年1月4日下午,本着服务于民,授渔予众的服务理念,盏西片区职成教文化技术服务中心与盈江县第八初级中学携手开展了农民工引导性培训,近300名学生家长参训。

在《新常态下农民工就业问题研究》的培训中,让家长们认识到了就业是民生之本,是一个人获得生活来源、实现个人价值的基础,也是经济发展的重要源泉。培训通过阐释新常态下的经济发展状况对农民工就业形势的影响,分析农民工失业产生的多方面原因,再从农民工、企业、政府、工会等主体角度,为解决农民工的失业问题提出了一些对策。

学校领导也就校园安全的重要性,提出家校、社会齐抓共管的必要性,与家长交换了管理方式上的意见和建议。学校青爱小屋同时向家长讲解了学生在学习成长过程中容易沾染的不良习惯和嗜好,以及导致的安全隐患,并向家长讲授了预防学生沾染不良习惯和嗜好的方法。

通过培训,让家长体会到了只有转变旧观念就业才不迷茫,生活水平才能有所提高。同时也了解了孩子的健康成长,责任不只在学校,只有大家共同关心、了解孩子,才能让孩子更好的成长。