您所在的位置:首页 > 职成动态 > 盈江职高参加2020年德宏州中等职业技能赛再创佳绩

盈江职高参加2020年德宏州中等职业技能赛再创佳绩

2020-12-15



        12月9日至11日,2020年德宏州中等职业教育技能赛在芒市职业教育中心举办。

        本次大赛为期三天,共设信息技术、汽车维修、旅游服务、中餐烹饪、学前教育网络视频等5大类18个赛项。盈江县职业高级中学共选派24名教师和70余名学生参赛。经过三天的激烈角逐,共获得3个一等奖、2个二等奖、12个三奖,以团体总分第二名的优异成绩,获得大赛团体二等奖。

        举办职业学校技能大赛,既是深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,对催生职业教育制度创新,规范职业技能培养,加快教育教学改革和专业建设发展,促进各学校间相互学习、相互促进、共同提高和提升职业教育在全社会的影响力具有积极地促进作用。