您所在的位置:首页 > 示范创新 > 青年志愿者走进社区宣传低碳生活

青年志愿者走进社区宣传低碳生活

2019-03-19

为弘扬“宣传生态文明理念,推进生活方式绿色化”的精神,践行健康文明的生活方式。3月13日下午,宿州应用技术学校团委组织学生走进华府春天小区,用实际行动践行这一理念和精神,宣传低碳生活,推进生活方式绿色化,推进城市文明的脚步。

同学们分成两组,一组进入小区展开问卷调查,同时向分散的路人发放宣传单,介绍低碳生活的重要性,做到让行人也去宣传环境保护。另外一组同学进入小区,分散进行垃圾的捡拾,小广告的铲除等。最后,组织全体同学去小区拜访孤寡老人,聊一些老人感兴趣的话题及故事,同时给老人们讲述一些饮食、生活卫生等健康常识。

本次活动不仅锻炼了同学们的实践能力,更让我们看到了同学们的热情、尽责。此外,在活动中同学们用以实际行动做文明言行的参与者、实践者、传播者,践行了创建文明城市的理念和精神,推进了城市文明的脚步。