您所在的位置:首页 > 示范创新 > 汴河街道“四强化”做实暑期学生安全“防溺水”工作

汴河街道“四强化”做实暑期学生安全“防溺水”工作

2019-07-09

为有效防止学生夏季溺水事故的发生,保障学生的暑期人身安全,7月8日,汴河街道召开防溺水专题推进会议,“四强化”细致部署暑期学生安全“防溺水”工作。

强化责任落实。要求各村制定夏季防溺水工作方案和应急预案,明确专人负责防溺水安全工作,真正确保防溺水工作各项措施落到实处。

强化宣传教育。要求各村通过广播、公开栏、横幅、电子显示屏、微信等多种宣传形式,大力宣传防溺水知识营造浓厚的宣传教育氛围;要求辖区各校安排教师利用暑期家访等方式向每名学生进行防溺水知识宣传,切实增强青少年防溺水意识。

强化隐患排查。组织派出所、综治办等部门深入辖区内大小河流、水塘、沟渠等溺水事故易发地段进行全面自查,在危险水域、塘边必须设立安全警示标牌,悬挂安全警示标语,及时消除安全隐患。

强化监督问责。要求街道安全办定期、不定期深入各村对防溺水工作开展情况进行明察暗访,对问题整改情况进行跟踪;针对责任不落实或未按照工作要求落实到位的、隐患排查和整改不及时的、监督不到位等情况,进行严肃追责。(张艳)