您所在的位置:首页 > 示范创新 > 埇桥街道开展童心向祖国 咏颂新时代 —“我和我的祖国”主题演讲...

埇桥街道开展童心向祖国 咏颂新时代 —“我和我的祖国”主题演讲比赛

2019-07-30

为充分展示辖区小学生们热爱祖国、热爱家乡的真挚情怀,热情讴歌伟大祖国新时代取得的成就,为新中国成立70周年献礼,7月29日,埇桥街道开展了童心向祖国 咏颂新时代——“我和我的祖国”主题演讲比赛。

比赛中,伴随着主持人热情洋溢的开场白,小选手们朝气蓬勃、昂首挺胸地走上讲台,围绕新中国的建设、新时代的蓝图和祖国壮美河山等,声情并茂地抒发了对伟大祖国的无限热爱和美好憧憬。小选手们个个激情满怀,声音铿锵有力,先后演讲了《祖国,我为你自豪》《我是中国人》《祖国在我心中》等诗篇展示了浓浓的爱国情怀,每个选手演讲完毕,都赢得了热烈的掌声。

通过开展主题演讲比赛,充分激发了广大小学生热爱党、热爱国家、热爱家乡的热情。引导小学生们要珍惜美好生活,感恩新时代,勤奋好学,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,更重要的是,在这样一场爱国主义演讲比赛中,使同学们得到了更多更好的锻炼、收获满满。(雷晨)