您所在的位置:首页 > 示范创新 > 玉门获全省首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证

玉门获全省首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证

2019-11-19

玉门获全省首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实提高全省县级融媒体中心总编辑政治意识、守法意识,11月14日上午,甘肃省第一批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证颁发暨第三期县级融媒体中心总编辑培训班开班仪式在甘肃省委党校举行。

省委网信办副主任刘宗礼出席仪式并作动员讲话。省委党校(甘肃行政学院)副校(院)长杨文福致辞。

刘宗礼在讲话时指出,县级融媒体中心要在牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向上做好示范引领,着力宣传好党中央决策部署,宣传好党的创新理论和社会主义核心价值观,宣传好省委省政府中心工作,自觉为服务党和国家事业发展全局作出贡献。要充分发挥网上宣传引导主阵地、主渠道作用,将县级融媒体中心建成主流舆论阵地,让党的声音成为网络空间最强音。

刘宗礼强调,县级融媒体中心要切实增强责任感、紧迫感,顺应互联网发展大势,遵循媒体融合发展规律,坚持集约发展、移动优先和“媒体+”理念,更好地贯彻落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要切实履行主体责任,强化把关意识,提高把关能力,建立完善信息发布审核、公共信息巡查、应急处置等制度规范,加强技术力量投入,提升安全防护水平,将责任落实到内容建设、日常管理的方方面面,确保相关平台运营安全。

开班仪式上,省互联网信息办公室为我省第一批获得新闻许可的县级融媒体中心颁发了互联网新闻信息服务许可证。

玉门市委宣传部副部长、玉门市融媒体中心主任李增军作为首批获得网络信息服务许可证的县级媒体代表作了表态发言。

据悉,第三期县级融媒体中心总编辑培训班为期三天,邀请了省委统战部、省委党校、兰州大学的有关专家,围绕党的十九届四中全会精神、马克思主义新闻观、民族宗教政策进行授课。同时,省互联网信息办公室网络管理执法处相关人员将就互联网法律法规及互联网新闻信息服务许可工作进行讲解。

各市州委互联网信息办公室网络管理执法业务骨干、全省县级融媒体中心总编辑或主要负责人,共约80余人参加培训。