您所在的位置:首页 > 示范创新 > 新型肥料与水肥一体化 马铃薯栽培农户收益高

新型肥料与水肥一体化 马铃薯栽培农户收益高

2017-05-08

玉田县玉田镇成人文化技术学校与玉田县农业区划委员会办公室、沣田宝农业科技有限公司,联合在玉田镇周庄、东姚庄、三渠庄等村示范、推广新型肥料与水肥一体化,马铃薯全程机械化,施用稀土螯合肥,创新马铃薯单垄、密植栽培模式,实现了化肥减量,改良土壤,品质提高,节本增效,增产增收的良好效果,玉田镇栽培马铃薯的农民正在等待丰收的喜悦。

水肥一体化滴灌技术,灌溉施肥的肥效快,养分利用率高。比常规施肥节省肥料50%—70%,可以避免肥料施在较干的表土层易引起的挥发损失、溶解慢,最终肥效发挥慢的问题,尤其避免了铵态和尿素态氮肥施在地表挥发损失的问题,同时,大大降低了因过量施肥而造成的水体污染问题。由于水肥一体化技术通过人为定量调控,满足作物在关健生育期“吃饱喝足”的需要,杜绝了任何缺素症状,因而在生产上可达到省肥节水、省工省力、降低湿度、减轻病害、增产高效的目标

玉田镇成人文化技术学校副校长李久儒亲自入户指导

玉田镇东姚庄村农户肖永齐连续四年栽培马铃薯,施用稀土螯合肥,稀土是保调度,保促进,保速度运输的作用,螯合剂是保稳定,保协调,保合作的作用,两者合一,力大无比,丰领冠稀土螯合肥改变土壤板结变松是所有常规化肥的反作用,使化肥被作物利用率提高,每年可少向土壤中施20%的肥料,从而减少土壤污染,还能实现苗壮,抗旱、抗寒、早熟、高产、质优,农民获得良好的经济效益。

玉田镇成教