您所在的位置:首页 > 示范创新 > 杨家套成教立足实际,搞好社区教育活动

杨家套成教立足实际,搞好社区教育活动

2017-05-08

我校的社区教育工作更是成绩显著,丰富了农民业余文化生活,提升了村民综合素质。济杨书画院是我镇社区文化建设的一个极大亮点,经常迎来各类媒体的采访和各级领导、知名人士的参观,其知名度与日俱增。我们成教与书画院沟通联动,各项活动我们都参与协调,该院每逢节日都举行书画展演活动,如:五一节、七一、国庆节、元旦、春节等,极大地丰富了农民的业余文化生活,提高了我镇百姓的精神品味。

前年,济杨书画院迎接了市社区教育学院的检查参观,赢得了上级领导的一致好评,并获得了一万元的专项奖励基金支持,该书画院一年内两次呈交上佳的书画作品,参加市级评选,都获得了喜人的成绩。2016年9月我镇成教与济杨书画院一起组织了纪念抗战胜利71周年书画作品展,参观者云集,参观后反响强烈,通过这次参观活动,更加激发了广大群众和学生们对革命先烈的敬仰和缅怀,以及对美好生活的珍惜和热爱之情,这也更加鼓舞了我们办好社区工作的积极性。

16年10月16日下午,我们成教又在济杨书画院组织了杨家套中学八年级三个班170余学生,开展全民学习活动周活动,县社区分院的蔡国锋校长、刘永奇主任进行了实地参观指导,给予了高度评价。此次活动得到了杨家套中学领导和班主任的大力支持,副校长刘青亲自带队,班主任协调组织。活动周上,刘禹文院长和杨家套中学的美术老师为学生们讲解了各个书画作品的内涵和工笔,并为个别学生的作品进行了点评,极大地激发了学生们学习书画的兴趣,丰富了孩子们的业余文化生活,对于培养爱好拓展视野,陶冶情操起到了潜移默化的作用。