您所在的位置:首页 > 院校风采 > 大岚镇成人文化技术学校

大岚镇成人文化技术学校

2018-01-03

大岚镇成人文化技术学校

大岚镇成人学校八十年代为大岚镇成人教育办公室,一九九0年成立大岚镇成人学校,校长由镇文教镇长兼任,一九九四年转型分离学校单独搬到大岚镇中心小学内拥有自己的教室、办公室,校长由教辅室主任兼任, 2015年新任命一名副校长主持工作,现有教职工2人。2013年创建为省标准化成校。
学校占地面积240平方米、建筑面积152平方米,办学条件大有改变,有多媒体教室一个,培训教室二个、办公室一间,图书2000余册。教职工编制2名。

学校以 “传播新知识 建设新大岚 ” 为宗旨,目前重点对农村农民进行文化实用技术培训。如何为农民致富服务工作开展各类培训。
以“掌握新技术 打造美丽乡村”为办学目标,加强成人学校阵地建设,完善各项资料,  完善社区教育网络,开展各类培训教育活动。 营造“全民学习、终身学习”的学习氛围,创造学习型组织 , 加强社区空窠老人养老健康教育工作。加强社区服务,提高社区服务质量,发挥社区志愿者队伍的骨干作用。制定和完善全区社区建设工作制度,规范社区各项工作运作,推动社区全面建设。加大社区民非组织的培育发展和监督管理力度,引导社区民非组织参与社区建设,为社区经济发展服务。 利用各种形式,大力开展环保宣传教育活动。实行长效管理,给居民一个洁净的环境。坚持以人为本,推进和谐社区建设,加强自身学习,加强党员队伍建设,不断提高做居民工作,为居民谋利的本领,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,不断完善社区服务功能,努力为群众办实事,办好事活跃社区文化,广泛宣传社区精神文明公约,提高文明新风、文明行为,利用社区资源,开展科普宣传、法制宣传,青少年校外思想道德教育,办好家长学校等各类宣传和培训活动。
以“培育新人才 实现大岚梦”为校训。
以充分认识创建学习型组织的重要意义,通过不断学习的氛围,创造学习型组织和学习型家庭。以推进成人教育队伍建设,增强成教教育工作者的学习意识,大力开展多内容、多形式教育培训活动. 大力开展农村劳动力培训转移,为建设新农村、构建和谐社会服务。加大农村实用技术培训力度,增强成教服务地方经济持续发展的能力。一是开展农村劳动力实用技术培训,做好1-2个初具特色的培训项目。(大岚保姆、农家乐)为举措。
2012年度“阳光伙伴”成长关爱行动计划的实验项目被认定为余姚市社区教育合格项目,,2013年信息报道工作获余姚市社区教育先进单位。