您所在的位置:首页 > 院校风采 > 余姚市陆埠镇成人中等文化技术学校

余姚市陆埠镇成人中等文化技术学校

2018-09-20

陆埠镇成人中等文化技术学校位于陆埠镇禁河路,占地面积1600余平方米,建筑面积1800余平方米。建有计算机培训教室、烘焙实训室、数控实训室和电焊工培训基地等,能基本满足各类教育培训需要。学校系集成人学历教育、农村劳动力培训和社区居民素质教育于一身的农村成人学校。

学校现有教师4名,其中,中学高级教师和一级教师各2名。他们热爱成人教育事业,业务精湛,乐于奉献,为我镇成人教育事业的发展提供师资保障。

学校秉着“面向基层百姓,服务地方经济,促进社会进步”的办学宗旨和“团结协作,奋发有为”的团队精神,开展了大量的农村劳动力培训、社区教育活动及教育科研和社区教育实验工作等。每年举办的成人高中、大专学历教育,水稻、果树、家畜等种养殖技术和数控车工、电焊工、计算机操作技术等职业技能培训,社区居民的生活常识教育等,总人数达到5000名左右。为广大群众提供了方便实惠有效的教育服务,得到群众和上级领导的充分肯定。

学校积极开展教科研工作,走“教学实践促进教育科研,教育科研引领教学发展的道路”。自2010年以来,宁波市成教论文、宁波市社区教育实验项目、宁波市教科研课题和宁波市教育成果课题(职成教类)等均有斩获,这推动了学校的快速发展。

在各级政府领导的大力支持和社会各界的广泛参与下,经过全体教师的共同努力,学校的成人教育和社区教育事业蓬勃发展,取得不少荣誉。如办学初期的扫盲教育工作,曾先后获得宁波市、浙江省扫盲教育先进单位;中期的技能培训曾获评浙江省、宁波市和余姚市教育系统先进单位;近几年的社区教育工作,获得市教育局的充分肯定,年年获得考核先进;办学经验和出色的做法,常见诸各类报纸、杂志和余姚电视台等多家媒体。