您所在的位置:首页 > 职成动态 > 垣曲县四大班子领导与老干部亲切座谈

垣曲县四大班子领导与老干部亲切座谈

2017-11-20

深学十九大精神  共谋新发展蓝图

——垣曲县四大班子领导与老干部亲切座谈

20171025日,在党的十九大胜利召开之际和“九九”重阳节到来前夕,垣曲县委书记杨彦康,县委副书记、县长麻军泽,县委副书记尚玉良,人大主任刘社院,政协主席王小虎,县委常委、组织部长马海强深入老年大学检查指导工作,并召开老干部座谈会。杨彦康书记作了重要讲话,县委副书记、县长麻军泽对十九大精神进行了宣讲,县级离退休干部、老年大学学员代表30余人参加了座谈,县委副书记尚玉良主持会议。

杨书记一行实地察看了老年大学环境设施及教学情况,详细听取了第一副校长王维学关于老年大学投用一个多月来运行、管理,组织学习、开展活动,取得成效等情况汇报,认真征求了王建武、冯乐仓、黄正林、李道义、席德隆等老领导、学员代表的意见建议。杨书记表示,老年大学各项工作开展有序、有声有色,达到了预期目的、发挥了应有作用。要始终坚持政治建校办学宗旨,凝聚老同志力量,为党的好政策、县委中心工作和群众诉求“鼓与呼”,充分发挥阵地和窗口作用;要积极创造条件,使老同志在汲取知识、提升素养的同时,主动承担起更多社会责任,为支持和服务垣曲小康社会建设发挥余热。

县委副书记、县长麻军泽对党的十九大精神作了精彩解读,老同志们纷纷表达了对十九大胜利召开的激动心声,一致感叹:习总书记的报告温暖人心、催人奋进,八个明确、十四条基本方略,画出了路线图和时间表,中华民族伟大复兴的中国梦指日可待!

杨书记就进一步学习宣传贯彻党的十九大精神强调,要组织老同志通过原原本本学、集中研讨学、邀请专家讲学、开展实践活动学,深学细读党的十九大精神,及时掌握党的新理论、新判断、新要求,并通过老同志将十九大精神和党的好声音传遍千家万户。同时,杨书记要求各相关部门不忘初心、牢记使命,自觉将老干部、老年大学、老龄工作融入全县发展大局,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,以满足老同志美好生活需要为目标,政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,层层传递党中央对老同志的关心关爱,不断增强老同志的获得感和幸福感。

(刘姣姣)