您所在的位置:首页 > 职成动态 > 垣曲县隆重举办老年大学首届学员开学典礼

垣曲县隆重举办老年大学首届学员开学典礼

2017-11-20

2017919日,垣曲县隆重举行老年大学首届学员开学典礼。市委老干部局副局长谢丽娟,县委副书记尚玉良,县人大常委会主任刘社院,县政协主席王小虎,县委常委、组织部长马海强,副县长王小元及县委老干部工作领导组成员、各乡镇党委书记、县级离退休干部、老年大学全体学员共800余人参加了典礼。市委老干部局副局长谢丽娟、县委副书记尚玉良分别作了重要讲话,县委常委、组织部长马海强主持了典礼仪式。

典礼仪式上,马海强部长宣读了《关于调整垣曲县老年大学领导班子的通知》。县老年大学第一副校长、县人大常委会原副主任王维学介绍了老年大学筹建及课程设置、教学安排等有关情况。县老年大学教师代表谭抗战,学员代表张建颖,县委老干部工作领导组成员单位代表、教科局局长赵磊,老年大学顾问代表李道义分别作了表态发言。

谢丽娟副局长代表市委老干部局对老年大学的开班表示热烈祝贺,并就进一步办好老年大学提出了三点指导意见,即:要始终坚持政治建校不放松,要紧紧围绕文化养老求突破,要不断提升办学质量创满意,使老年大学办出成效、办出特色,真正成为老年朋友“学习的殿堂,精神的乐园”。

县委副书记尚玉良在讲话中强调:老干部、老同志是党和政府的宝贵财富,是推进全县改革发展稳定的重要力量。开办老年大学是县委、县政府关心关爱老龄人口、切实加强老年教育的一项重要举措。办学中,要始终坚持政治建校的办学宗旨,要不断提升老年大学的办学质量,要注重发挥广大学员的主观能动性。同时,要求各级各部门立足本职、发挥优势,全力支持和配合老年大学开展工作,让老年大学真正成为全县老年群众思想教育的阵地、更新知识的课堂、文化娱乐的场所、延年益寿的乐园。