您所在的位置:首页 > 职成动态 > 垣曲县高级职业中学召开学习十九大“优先发展教育事业”部分解读...

垣曲县高级职业中学召开学习十九大“优先发展教育事业”部分解读报告

2017-12-12

2017126日下午,在学校会议室召开了学习十九大报告会,全体校委会成员带领全体教师学习了关于优先发展教育事业的解读。张爱民书记主持了会议。

首先,张爱民书记解读了十九大中优先发展教育的内容。他指出在第八部分提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理部分,首先讲到的是优先发展教育事业。报告指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作

鲁海龙校长作了重要讲话。他讲述了十九大中,对于职业教育的好政策,好机遇,对我们学校而言,未来发展的方向。新时代,完善职业教育和培训体系就是要根据社会主要矛盾的变化适时跟进,从四梁八柱入手,办好与社会经济发展相适应的职业教育。四梁是指职业教育要适合国家战略、社会需求、学生差异、学校实际,八柱是体制机制、专业、课程、教师、培养模式、硬件设施、文化氛围、质量保障等职业院校改革发展的八个方面。鲁校长的讲述让老师们对职业中学的未来充满信心,在新形式下,职业教育面临前所未有的机遇,他号召全体教师行动起来,凝神聚力,共同创造职业中学的美好明天!