您所在的位置:首页 > 职成动态 > 助力脱贫攻坚,垣曲县高级职业中学举行新型职业农民培育开班仪式

2017-12-20

为培育一批懂技术、能管理、会经营的新型职业农民,进一步打好脱贫攻坚战。1218日中午,新型职业农民培育(核桃种植)开班仪式在垣曲县高级职业中学举行,县农委副主任郭备战、县林业局副局长闫永平、县干果办主任柴小亚和县职业中学校长鲁海龙出席了会议。会议由职业中学培训处主任王占龙主持。

会上,职业中学校长鲁海龙首先致了欢迎词,希望参加培训的学员学有所得,为父老乡亲的发家致富起到带头作用,并希望大家为垣曲县高级职业中学的发展多提宝贵意见。

垣曲县新型职业农民培育核桃班学员开班仪式

职业中学培训处主任王占龙解读新型职业农民培育政策

县林业局局长张海岗分析和解说了我县核桃发展现状及未来规划

运城农学院讲师董萍为学员讲解农产品质量安全知识

今年垣曲县高级职业中学承担新型职业农民培育任务220人,分四个班,开设合作社建设、香菇种植、烟叶种植、核桃种植四个专业,每个班级授课时间不低于15天。课程开设主要有公共课(农产品质量安全、合作社建设、农业政策法规、电子商务等)、专业课(病虫害防治、土肥水管理、果树整形修剪等理论知识)、实践操作课(到田间地头手把手实践教学)、外出考察学习等。让培训学员学习了解我国目前农业发展政策法规,掌握一门农业生产技术,开阔眼界,提高认识,增加农业收入,以引领、带动一方经济的发展。

垣曲县新型职业农民培育核桃班学员合影