您所在的位置:首页 > 示范创新 > 课堂对接产业 实践提升技能

课堂对接产业 实践提升技能

2018-10-08

——垣曲县高级职业中学娟娟合作社举行产实践基地挂牌仪式

9月21日,垣曲县高级职业中学在新城镇左家湾村娟娟香菇合作社隆重地举行了学生生产实践基地揭牌仪式。县教科局局长赵磊、校长鲁海龙、副校长王建军、合作社负责人席娟娟、学校培训处王占龙主任以及我校部分学生和合作社社员参加了揭牌仪式,揭牌仪式由副校长王建军主持。

赵局长与合作社负责人席娟娟为生产实践基地揭牌

副校长王建军介绍了学校基本情况,同时向同学们阐释了生产实践对于他们学习以及今后人生发展的重要意义。他要求同学们珍惜这次生产实践机会,认真操作。并且要求同学们严格遵守活动纪律。

合作社负责人席娟娟表示将会积极配合学校为学生实践提供良好条件。她表示今后将为学生提供更广泛、更系统、更丰富的经验交流和技能提升平台,充分发挥该基地的作用。最后,她还对参加实践的学生讲解了香菇的生产过程以及采摘注意事项。
同学们领取采摘框后前往采摘区

同学们在合作社工作人员的指导下开展实践活动。通过活动学生对香菇的种植、加工、销售情况有了一定了解,知道了香菇品质好坏如何区分,体会到了劳动的艰辛,并纷纷表示以后要爱惜粮食,在家里要干自己力所能及的事情,将来要为家乡建设做出贡献。
  赵局长走进采摘棚,了解学生的实践情况,并与同学们进行了亲切的交谈,他讲到,咱们的职业教育要和生产实践紧密结合,树立学生劳动光荣的观念,提高劳动技能,提升实践能力,培养学生创新创业能力,让学生人人都能成才,个个都能出彩!

最后,赵局长鼓励我校要集思广益,大胆创新,充分发挥各项职业教育资源的优势,做好教育教学及实践工作。鲁校长表示,我们会以本次实训活动为契机,强化组织保障,深入调研,科学谋划,精准对接,合理安排,全面推进实训项目开展,拓宽学生视野,培育学生科技创新、创业能力,让学生懂得劳动成就梦想,幸福都是奋斗出来的。

本次活动的开展,使我校教育教学与产业发展相结合取得了新突破、开辟了新途径、打造了新亮点,对我县脱贫攻坚及乡村振兴将起到积极的推动作用。