您所在的位置:首页 > 职成动态 > 垣曲县高级职业中学开展“党建引领转作风,干群一心促发展”主题...

垣曲县高级职业中学开展“党建引领转作风,干群一心促发展”主题党日活动

2022-03-08

3月7日,垣曲县高级职业中学党支部开展“党建引领转作风,干群一心促发展”主题党日活动。学校党支部书记、校长鲁海龙出席会议并讲话。学校支部委员会成员、全体党员、积极分子参加会议。

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》和《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》、中国共产党山西省第十二届委员会第三次全体会议精神、运城市“两会”精神市第五届人大一次会议和市政协五届一次会议精神。并对党员干部作风大整顿活动的相关工作作了安排。

鲁海龙指出,要严肃政治生活,学校党支部要坚持和完善“三会一课”制度,严格落实民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、收缴党费、党员积分管理等制度,使党内政治生活制度化、经常化、规范化。他强调要一定要做好党建的标准化工作,党建工作需要遵循坚持党绝对领导的原则,提升党建工作的质量,使我校党建工作标准化、规范化。党务人员要不断学习提高个人素质,态度端正、脚踏实地地开展党务工作。最后,他强调我们要以此次党员干部作风大整顿活动为契机,深刻剖析五个方面的二十条问题,建立问题清单,整改清单,狠抓落实。以优良的工作作风,扎实开展教育教学工作,迎接党的二十大胜利召开。