您所在的位置:首页 > 职成动态 > 垣曲县高级职业中学举行2022届学生岗位实习总结表彰大会

垣曲县高级职业中学举行2022届学生岗位实习总结表彰大会

2022-03-08

221日下午330分,垣曲县高级职业中学举行了2022届学生岗位实习总结表彰大会。党支部书记、校长鲁海龙出席会议并讲话,校委会成员、各处室主任、高二三班主任和高二三学生参加此次表彰大会。会议由督学张爱民主持。

会议首先由就业指导处主任卫松涛通过文字总结和PPT汇报2021年岗位实习情况。

全体师生观看PPT

副校长王建军宣读了此次“优秀实习生名单”,对获奖学生表示祝贺,向同学们颁发了荣誉证书,予以鼓励。

学校对优秀实习生进行表彰

接着,驻厂教师代表赵小荣发言和计算机69班实习学生代表尚佳宝发言。赵小荣老师和同学们交流了实习的点点滴滴,凝聚了老师和学生的辛勤和汗水、快乐和感怀。随着时间的推移,必将成为我们一生宝贵的精神财富。实习学生代表尚佳宝对此次实习感同身受,称这一次的实习经历给我们带来很多收获,对未来就业充满信心。

教师代表赵小荣发言

学生代表尚佳宝发言

督学张爱民强调,岗位实习是中职学生的一门重要实践性课程。通过岗位实习可以让我们把在学校里学到的理论知识与工作实践有效地结合起来。岗位实习增强了我们学生的动手能力、协作能力、专业技术能力和对社会的认知能力。为我们的学生今后踏上工作岗位,起到指引作用。

党支部书记、校长鲁海龙作总结讲话。1、我们高质高效完成岗位实习任务,对驻厂教师的工作给予肯定,对学生们的表现提出赞赏,我们是一支高素质的队伍;2、宣传政策,强调岗位实习的重要性。开展岗位实习应当坚持立德树人、德技并修,理论与实践相结合,可以提升学生技能水平,锤炼学生意志品质,服务学生全面发展,是学校为社会培养技能型人才,实现我们人生价值的主要途径,它不仅是校内教学的延续,而且是校内教学的总结;3、宣讲2022年高考新改革方案。

本次岗位实习效果显著,培养了学生的职业观念、提高了适应能力、增加了社会阅历,减少了学习盲目性,希望返校的学生能够继续保持优良作风,服从学校管理,为学弟学妹们做好表率。此次表彰会不仅是树立榜样、激励先进的需要,同时是对“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”培养模式的一次总结,达到预期效果。