您所在的位置:首页 > 职成动态 > 企业宣讲,筑梦起航——海之信、德源教育集团垣曲职中宣讲会

企业宣讲,筑梦起航——海之信、德源教育集团垣曲职中宣讲会

2022-03-08

为了进一步加强校企合作,提高毕业生高质量就业,促进产教融合,221日,我校邀请海之信、北京德源教育集团一行人走进校园进行企业宣讲。学校党支部书记、校长鲁海龙、督学张爱民、就业指导处、教研室、校团委书记处室主任、班主任、毕业生和家长参加了宣讲会。会议由督学张爱民主持。

在讲座中,北京德源教育创始人、总经理、德源教育集团校长李金良通过短视频和PPT演示的方式,向家长和同学们介绍了学校的大数据、web全栈开发、云计算网络运维等课程培养目标,从未来发展、就业领域、行业规划、人才缺口、就业形势等五个方面剖析了行业的优势。

海之信电气工程学院技术总监、红树林科技研究院院长周希胜通过PPT演示的方式,向家长和同学们讲解了机器人的基本知识,工业机器人发展趋势和就业方向,成长路径,以及给大家列举了工业机器人部分就业单位。

海之信电气工程学院院长、海信集团校企合作办主任丁广荣通过PPT演示的方式,向家长和同学们介绍了制造业未来发展方向;海尔集团、一汽大众、上汽通用等众多企业用工需求;汽车制造、机械制造、电子信息工程、自动化等技术性、实用型人才需求逐步扩大等情况。

三位老师精彩的讲座,让家长和同学们开阔眼界、拓展视野、激发兴趣,让学生了解企业,更好规划自己的职业生涯奠定了基础。

学校党支部书记、校长鲁海龙作总结讲话,对各位家长对职业教育发展的关心和支持表示衷心感谢。他指出,我校邀请企业进校园宣讲,就是让大家更多了解企业,希望大家珍惜每一次机会。举办“校企进校园”主题宣讲活动,加强校企融合,是我校在引领学生专业学习、就业等方面的一个重要举措。通过组织“企业进校园”主题宣讲活动旨在帮助学生更好了解企业文化,引导学生确立正确的职业目标和就业理念。通过校企双方互动,扩宽学生就业渠道,助力学生高质量、高薪就业。

此次活动拓展了同学们的视野,丰富了校园文化生活,增长了广大同学对于当今信息科技的了解,激发了学生学习现代知识的兴趣。同学们对未来就业充满信心。