您所在的位置:首页 > 院校风采 > 柞水职专组织旅游班学生参观省科统中心柞水分中心

柞水职专组织旅游班学生参观省科统中心柞水分中心

2018-09-11

314日上午, 17春旅游班60余名学生在班主任樊成霞等四名老师的带领下,参观了省科统中心柞水分中心。

活动当天,该中心正在举行全县地载黑木耳技术人员培训,但对本次参观实习活动依然给予了大力支持。上午9时,师生们被带入展厅,在分中心讲解员张晶晶娴熟细致的讲解下,两个半小时的参观过程让同学们通过听取讲解、互动、参与、体验等方式,亲身体验了与机器人对话、感应地幕、VR电影、运动与力、光与影、虚拟讲解、柞水山地地形图等数十个项目的科学奥秘,惊讶之声充溢着展厅的每一个角落,兴奋之情溢于言表。同时,同学们了解了柞水科技资源概况、柞水农特产品等诸多的科技知识,感受到了虚拟讲解与现场讲解相结合的语言美。

活动结束之后,同学们纷纷表示,此次参观实践活动让他们受益匪浅,既感受到了科技的无穷魅力,更大大激发了他们学好科学文化知识和旅游专业知识的兴趣,坚定了学好专业知识投身家乡建设的信念。

据了解,省科统中心柞水分中心总建筑面积3000平方米,作为宣传普及科技知识的重要阵地及现代文明城市的重要标志,以“理念先进、特色突出、国内一流”的定位,让观众在参观体验的同时学习科技知识,培养科学素养,以科技创新引领县域经济发展。