您所在的位置:首页 > 院校风采 > 顺势而为,做实诊改——柞水职业中专教学工作诊断与改进培训

顺势而为,做实诊改——柞水职业中专教学工作诊断与改进培训

2018-09-11

529日下午,围绕“中职教学工作诊断与改进”(简称“教学诊改”),柞水职业中专信息中心程振亚同志给职专全体职员工做《顺势而为,做实诊改》培训讲座。

讲座首先就中职学校现状进行分析、国家中职学校“教学诊改”相关文件解读,并结合柞水职专实际,阐述了中职学校为什么要搞“教学诊改”,教学诊改势在必行。接着就打造目标、标准体系和建立“教学诊改”队伍两项诊改基础性工作该“怎么做”、“谁来做”做了具体要求,明确了职专各层面在教学诊改工作中的主体责任。客观实际地指出了诊改工作过程中存在的问题和不足,提出了合理化建议。

最后,讲到“教学诊改”是关乎职校发展全局、利及长远,全员参与,有破有立的深刻变革,是每一名教职员工恒久的责任。强调教学诊改必须做到“真”、“实”、“干”,切忌形式主义,让教学诊改工作在职专落地生根,开花结果。为柞水职专持续健康发展发挥其应有的作用。