您所在的位置:首页 > 院校风采 > 柞水职专第四届导游导游服务技能大赛圆满落幕

柞水职专第四届导游导游服务技能大赛圆满落幕

2018-09-11

柞水职专于65日举办了第四届导游导游服务技能大赛,进一步发挥技能竞赛的引领作用,深化中等职业学校教育教学改革,提升职业教育服务地方经济社会的能力。

旅游服务专业系柞水职专中职骨干专业,自举办首届导游服务技能大赛以来,办赛水平逐年提高。今年参赛人数和参赛规模都有了更新升级,参赛总人数达到65人。此次导游技能大赛更注重考察选手的综合能力,通过导游词讲解、知识问答两个个环节进行展示,大赛评委通过选手在表演能力、语言能力、时间控制、台风仪表、现场效果等多个方面的表现对选手进行现场评定。经过激烈的角逐,12名选手依次获得一二三等奖,17秋旅游班瞿娟和吴毅摘取了一等奖的桂冠。职专党支部书记李忠民出席颁奖并做了讲话。

大赛主评委省教学能手黄亚丽老师在点评时表示,本次比赛不仅展示了学生的个人魅力,还展现了柞水职专的教学成果。她点到选手们在一些细节处理方面还存在不足,服装不是很规范,有的同学穿西装却穿了一双运动鞋。但令人欣慰的是获奖同学的讲解还是值得表扬的。 获得三等奖的王苗同学也说通过这次比赛我也发现了自己的不足,接下来我会更加严格要求自己,让自己的能力越来越好。

据了解,本次比赛旨在给学生提供一个展现自我的平台,激发学生对职业的热情,加强促进职专专业建设,更好地展示柞水职专师生精神风貌和职业技能水平。