您所在的位置:首页 > 职成动态 > 2019年陕西省中职学校秋季学期重点工作座谈会召开

2019年陕西省中职学校秋季学期重点工作座谈会召开

2019-09-11

2019年9月5日,陕西省教育厅召开全省中职学校秋季学期教育教学重点工作座谈会。

会议通报了陕西省贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重点工作、主要举措和目前中职招生情况,就技能大赛优化改进、省级高水平示范校建设、质量年度报告编制、教学诊改复核、“1+X”制度试点、专业人才培养方案制(修)订工作从现状、存在问题、目标任务、思路举措、规范要求等进行了总结和安排布置。6个市教育局和6所学校围绕教育教学的4个方面工作作了重点交流发言。

会议强调,要深入学习领会和认真贯彻落实中省关于职教改革发展的新精神、新政策和新要求,清醒认识陕西省中职教育改革发展面临的新形势、新任务、新挑战,坚持立德树人的根本任务、坚持校企合作的办学模式、坚持技能教育的方向特点、坚持强化师资的基本方略,在思想认识上要有根本性转变,在研究问题上要有根本性提升,在业务统筹上要有根本性提高,在深入精细上要有根本性变化,扎实做好中职学校秋季学期以教育教学为重点的各项工作,不断提高技能人才培养质量,高质量推进全省中职教育实现新发展。
      省教育厅职业教育与成人教育处、省教育科学研究院、各市教育局职成教科(处)负责人、有关中职学校校长参加会议。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)