您所在的位置:首页 > 院校风采 > 诸城市贾悦社区分院

诸城市贾悦社区分院

2020-06-11

贾悦镇社区分院于2009年9月8日挂牌成立,它是整合了镇委党校、职业与成人教育学校、老年大学等优质资源而设立的。位于贾悦镇开发区,占地10余亩,建筑面积1200平方米,按省标准化建设要求配齐院长室、教师办公室、社区教育培训中心、社区教育研究中心、现代远程教育中心、图书阅览室、文体活动室、档案资料室、乡村记忆馆、网络学习室、培训教室等功能室,现有专职教师8人,其中潍坊市师德标兵2人,诸城市优秀教师6人。社区教育学校27个,校内示范基地5亩,校外示范基地8个,优秀家庭学习中心户54个。

贾悦社区分院围绕满足社区不同人群学习需求,突出抓好办学条件完善、师资队伍锻造、基地示范建设和学员技能培训,组织开展“百千万”教育培养工程、农民工素质提升、老年教育,紧紧围绕“科技推广、技术培训、基地示范、社区服务”的办学宗旨,积极推进实用技术和优秀传统文化进社区,社区教育得到长足发展,先后被评为诸城市成人教育先进乡镇、学习型组织先进单位、社区教育先进单位、全国成人(社区)教育乡土课程开发先进集体、全国农村职业教育与继续教育数字化学习资源共建共享研究与应用》实验基地、山东省社区教育先进单位、全国农村优秀成人继续教育院校;开发的《家风家训大讲堂》被推荐为国家级特色项目,《剪纸》微视频获山东省社区教育微视频大赛一等奖,《家风家训大讲堂校本课程》获全国农村成人(社区)教育优秀传统文化特色课程二等奖,《家风家训社区大讲堂》获2018年诸城市“十佳终身学习活动品牌”,“有机蔬菜”课程被评为全国农村成人(社区)教育乡土课程开发优秀课程,贾悦镇“梅香园”被评为全国农村优秀学习型组织(专业化合作社)。

近年来,有36篇社区教育文章在《中国社区教育》、《中国农村教育》刊物上发表;有54篇文章在《潍坊日报》、《半岛都市报》、《新教育》报纸上刊登,有706篇社区教育方面的文章在“中国社区教育网”、 “全国成人教育网”“山东终身学习网”、“诸城终身学习网”、“诸城信息港”、“诸城新闻网”网络媒体发表。

贾悦分院将一如既往的与时俱进、不断创新,向着更高目标迈进,以优异的成绩回报社会,为加速推进城乡一体化,农村社区化做出更大的贡献。