您所在的位置:首页 > 职成动态 > 诸城市石桥子社区分院开展家庭教育培训活动

诸城市石桥子社区分院开展家庭教育培训活动

2021-03-12

新时代的教育,家庭教育是基础的基础,它是孩子成长的第一课堂,孩子的言谈举止、接人待物都受家庭环境的影响。良好和谐的家庭造就高素质孩子。

为帮助广大家长掌握家庭教育的有效方法,石桥子社区分院于3月4日分别在浩仉社区和朱苏铺社区举办了两场家庭教育培训讲座。社区学院袁爱梅老师围绕“孩子总爱发脾气,读不懂他的情绪,成不了好父母;“被吼叫的孩子,大脑受损严重”;“尊重孩子,才是教育的开始”;让父母改变态度来培养孩子,并且运用了大量生动鲜活的案例来启发家长,教育现代的孩子不但要用现代科学的理念,更要让孩子懂得为什么,启发家长给孩子更好的教育,更完善的价值观。教师的讲解语言生动,抑扬顿挫,深入浅出,通俗易懂,吸引了聆听的所有家长。绘声绘色的演讲,不时的让家长感慨万千,说出了发自肺腑的感悟。

本次活动,使学生家长开阔了眼界,认识到培养孩子的重要性,见识了教育子女的新理念,懂得了科学的家庭教育方法,受益匪浅。课后,家长们纷纷就教育孩子过程中遇到的困惑请教分院教师,讨论气氛热烈。此次活动受到家长们的一致称赞,并希望这样的活动一直延续下去!(袁爱梅)