您所在的位置:首页 > 职成动态 > 昌城镇举办中小学、幼儿园及校外培训机构安全管理培训班

昌城镇举办中小学、幼儿园及校外培训机构安全管理培训班

2021-04-02

为深入贯彻落实省、市和镇关于开展“安全生产”活动的有关文件精神,突出“科学发展、安全发展”的活动主题,营造“关爱生命,关注安全”的舆论环境和社会氛围,进一步加强学校、幼儿园、校外培训机构和体育舞蹈俱乐部等举办者及从业人员的安全意识,切实提升安全知识和技能,更好地开展教育工作,3月18日下午,中小学、幼儿园及校外培训机构安全管理培训班在昌城社区分院三楼培训教室举行,来自全镇各学校校长、安全负责人及19家校外培训机构负责人共50余人参加。

培训活动由镇党委副书记主持,邀请了诸城市安全培训中心专家姜文老师、镇市场监管所副所长于海明同志进行讲授。

培训班上,镇市场监管所副所长于海明同志就疫情防控和食品安全讲解了注意事项。姜文老师就学校、托管机构、幼儿园事故预防与应急处理,结合案例,通过课件,进行了深入浅出的讲解,姜文老师通过假人模型,重点讲述了心肺复苏的技能。

培训班持续了近3个小时,通过培训,切实提高各负责人的安全意识和应急处理技能,有效助力了平安校园和平安乡镇建设。(卢志勇)