您所在的位置:首页 > 职成动态 > 诸城市辛兴社区分院家庭教育专题报告会走进朱庙社区

诸城市辛兴社区分院家庭教育专题报告会走进朱庙社区

2021-04-13

近日,诸城市辛兴社区分院 “家庭教育进社区”活动走进朱庙社区,为大家送上了一道家庭教育的大餐,受到了朱庙社区70多位家长的欢迎。

社区分院专职教师张金富为大家作了《家校共育,破解孩子成长难题》的报告,他结合自己从教三十多年、专任校长十多年的教育经历,围绕学校教育教学管理中的学生习惯养成、不良消费习惯等实际问题,向大家作了详细的讲授,引导家长要时刻关注孩子,家校共同合作,促进孩子健康成长。

辛兴镇婴幼儿早教中心的解恒辉主任以《陪伴是给孩子最好的教育》为题,通过一个个真实的教育故事,向大家讲授了陪伴的重要性、陪伴的方式方法以及家长的认识误区等,引导家长要用高品质的陪伴和量力而行的理性付出,来提升自己的家庭教育质量。

培训结束后,报告团成员们还接受了大家的现场咨询,就大家关心的孩子痴迷玩手机等情况进行了讨论交流。(杨桂友)