您所在的位置:首页 > 职成动态 > 从涿鹿职教中心到河北科技师范学院再到北京林业大学

从涿鹿职教中心到河北科技师范学院再到北京林业大学

2017-07-04

从涿鹿职教中心到河北科技师范学院再到北京林业大学

从中职生到本科生再到硕士研究生

——董颖同学的成长史

董颖,2012年涿鹿中学毕业,考上三本没走。2013年涿鹿职教中心现代农艺技术专业复读并参加对口高考,考入河北科技师范学院。2017年6月考取北京林业大学硕士研究生。

董颖.jpg

时光荏苒,白驹过隙。踏着青春的足迹,董颖度过了她的学生时代。现在她就要大学毕业了,校园里满目的跳蚤市场,充满着浓浓的毕业气息。但是没有悲伤,没有哭泣,校园里一片阳光纯真的笑脸。对于她来说,学习生涯并没有结束,而是一次新的开始!

小时候家人一直很看重她的学习,爷爷奶奶为给她创造更好的学习环境,让她转学去县城里读书。这是她一生中最重要的转变。原来学习并不好的她第一次考试考了班里第六,这对她来说是特别大的鼓励。得到了新班主任认可的她,之后再接再厉,成绩一直靠前。给她印象最深的一次是小学六年级的时候,一次数学模拟考试她考了96分,但是那次她却哭了,因为老师说这次的卷子很简单考满分很容易。每个人都不是完美的,但是她要一直去追求完美。

董颖本科毕业了.jpg

小学成绩较好就直接进了涿鹿镇中读初中,在一个成绩整体较好的班级,那会儿学习仍然是她最重要的事情。之后也是因为成绩较优异就到了涿鹿中学读高中。那会儿的她到了人生中最关键的三年,班里的每个人都有一个共同的目标,那就是每个人都能考上自己理想的大学。高中的生活真的是枯燥的,到了之后冲刺的时候,每天都是四五点起床,白天学习一天,晚上回到了宿舍还要挑灯夜战到两三点。现在想想她都不知道自己是怎么熬过来的。可是虽然累,但那个时候真的特别充实,有目标有理想!看着高考倒计时从原来的100多天慢慢变成10天最后成为1天。那段日子凝聚着她的笑与泪。最后她真的毕业了,但是却没有高兴起来,因为,她落榜了。

董颖和她的同学们.jpg

本来想就这样去读个三本大学,但是她不甘心。感觉自己的付出没有得到真正的回报,于是做出了到涿鹿职教中心补习一年的决定。当时她非常憧憬大学的生活,早晨晨读的时候看窗外常常幻想自己成为大学生的样子。她决心一定要抓住这次机会活成自己想要的生活。她说在职教中心,每个老师对她都特别好,关心她的学习和成长。在她灰心的时候鼓励她,在她骄傲的时候鞭策她。她由此考入了河北科技师范学院,成为了一名令人羡慕的本科生。

男同学心中的女神.jpg

今天,董颖参加了本科毕业典礼,拿到了毕业证和学士学位证。但是她的学习生涯并没有结束,而是又一个新的开始。在大学期间,她积极参加社团组织,培养了与人交往的能力,学习能力和探究能力得到进一步升华。她想继续考研深造,大三的时候就开始复习准备。备考的日子就像是回到了高中,但是不同的是,没有老师再管着她了,更不同的是,考研更多的是她自己的选择。她真心觉得考研的日子是开心快乐并且充实的。一分耕耘一分收获,她终于以356分的成绩考入了北京林业大学,成为了一名硕士研究生。她对未来充满了期待!

河北科技师范学院将这一喜讯传回了董颖的母校——涿鹿职教中心,校领导、教过她的老师们无不为之骄傲,当然这对她自己来说更是一种荣耀,更多的是她能以自己的能力报答她的母校,给母校增光。她怀念那些陪伴了她大半个青春的母校,感谢每一位陪伴着她的同学们,每一位教导过她的老师们,也感谢那些在身后支持她的家人们。

她的未来才刚开始,她会怀着一颗感恩的心继续前行!!!

涿鹿职教中心信息中心供稿

2017年6月18日