您所在的位置:首页 > 职成动态 > 涿鹿职教中心学生在河北省中职学校职业礼仪技能大赛中获优异成绩

2017-07-04

4月20日,历时三天的“2017年河北省中职学校学生职业礼仪比赛”圆满落下帷幕,涿鹿职教中心的6名参赛学生5人获二等奖,1人获三等奖,代表队获团体二等奖。

本次比赛由河北省教育厅、河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅共同主办。来自全省57所中职学校、69支代表队的414名学生参加了角逐,参赛人数及规模创历史最高。大赛分理论和技能两大部分,技能部分由演讲、礼仪操、情景模拟三个环节组成。每个参赛队将礼仪与专业相结合,精心准备,竞争激烈,精彩纷呈。

涿鹿职教中心一直以来都非常重视学生的礼仪教育,将礼仪课纳入专业课程,将礼仪知识普及到各个专业。本次比赛的参赛选手在姚冰娇老师的带领下,认真备赛,精心打磨每个环节、每个动作;参赛学生带着为学校争光的决心和信心刻苦训练。比赛中,同学们流畅而有感染力的表达,规范而优雅的仪态,展示出了涿鹿职教学生的精神风貌和职业素养。参赛的张涛、王海凤、白秋月、王璐瑶、刘欣怡等5名同学全部获得了二等奖,徐洁获三等奖,代表队也以优异的成绩获团体二等奖。

省职业礼仪大赛的举行,增强了同学们的礼仪意识,促进了礼仪教学,提升了学生的职业素养,提高了教师的教学能力,对全省礼仪教学起到了引领和示范作用。