您所在的位置:首页 > 职成动态 > 涿鹿县职教中心“技能成就我的梦,劳动铸就中国梦”职业教育活动...

涿鹿县职教中心“技能成就我的梦,劳动铸就中国梦”职业教育活动周正式启动

2020-11-10

(通讯员 左锦杰 胥丽敏)为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》精神,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,11月9日上午,涿鹿县职教中心2020年职业教育活动周启动仪式在操场举行。校领导王满、高建忠、孙树成、李志高、宋海、教育处主任王爱平及两千余名师生参加了启动仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,副书记高建忠同志首先讲话。高建忠指出,“职业教育活动周”是国家弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,是促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的重大举措。学校将通过活动周多角度、全方位展示学校办学特色,增进全社会对职业教育的了解,提高职业教育的社会影响力和吸引力。希望广大企业通过活动周能够更好地了解职教、体验职教、参与职教,共享职教成果,提升合作层次,拓展合作空间,增强合作成效,实现校企双方共赢。希望家长和学生通过活动周进一步转变观念,树立“不唯学历凭能力”“行行出状元”的自信,既要掌握知识本领,身怀一技之长,也要积淀职业素养,用勤劳的双手、扎实的行动,实现自己的人生价值,从而书写精彩人生。

教育处主任王爱平宣读了涿鹿县职教中心职业教育活动周具体安排,并希望以此为契机,检阅全校教师和学生,敦促广大师生牢固树立责任意识、服务意识、担当意识、敬业笃学精神,同时渴望倾听社会各界对涿鹿县职教中心提出中肯意见和建议,推进教育教学改革,提升职业教育内涵,办学生喜欢、家长满意、社会需要的职业教育。

最后,党支部书记、校长王满同志致辞,并宣布涿鹿县职教中心职业教育活动周正式开启。王校长在致辞中介绍了学校的发展历史和现状,强调学校要发展必须抢抓机遇,改革创新,主动融入社会。全体涿鹿职教人必须充分把握本届职业教育宣传活动周大好机遇,在习近平中国特色社会主义思想的指导下,乘着国家大力发展职业教育的航母,强势推进校企合作、产教融合,大力培育现代工匠,积极营造发展氛围,为涿鹿县域经济社会的高质量发展做出新的、更大的贡献!

据悉,今天,也就是职业教育活动周的第一天,涿鹿县职教中心校园内,每一栋楼房的电子滚动屏、校园外大屏幕都醒目地播放着“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”“技能是苦练出来的,幸福是奋斗出来的”“成人成长成才,创新创造创业”等宣传语,校园内最大显示屏滚动播放着《深化改革,服务社会,全面提升职业教育内涵》《看过来,涿鹿职教中心学子们的军人气质》《抗疫日常行为》等线上专题片”,还有大量有关社会主义核心价值观、创建文明校园和卫生校园的公益广告。与此同时,《深化改革,服务社会,全面提升职业教育内涵——涿鹿县职教中心职业教育宣传活动周线上展播》视频同时投放腾讯视频、优酷视频、爱奇艺、今日头条、央视频等媒体平台,有关活动新闻咨询推送至涿鹿县政府、张家口在线、河北省教育网、全国中等职业学校“文明风采”活动官方网站等网络平台。

另悉,涿鹿县职教中心还将在活动周期间相继举办办学特色展示、专业技能大赛、新农村建设服务、便民服务进社区等系列活动,让我们拭目以待吧!

2020年11月9日