您所在的位置:首页 > 职成动态 > 职业教育活动周之际,涿鹿县职教中心开展“中等职业教育对口升学...

职业教育活动周之际,涿鹿县职教中心开展“中等职业教育对口升学”主题宣传活动

2020-11-11

(通讯员 胥丽敏 张海飞)2020年11月11日,为大力宣传国家中等职业教育对口升学政策,营造“就读职教中心也能圆梦大学”的社会氛围,涿鹿县职教中心升学部于职业教育活动周之际,积极开展中等职业教育对口升学主题宣传活动。

此次活动充分展示了职业教育促进广大学生升学、就业的核心理念。一是通过举办主题班会,向在读学生展示优秀毕业生所升大学情况以及大学毕业后的人生价值实现情况;二是活动周期间每天向学生推送宣传册,以优秀学生、优秀班主任,优秀教师团队建设等先进事迹,为学生展示校园榜样事例,激发学生向先进看齐的治学斗志;三是“讲好职教故事”,号召学生假期回家时把活动周所学习到的榜样事例分享给向家长及亲戚朋友。同时要求学生把学校招生宣传材料也带回家中,向亲戚朋友宣传职业教育,宣传涿鹿职教中心的六大升学专业,宣传母校历年来对口高考工作所取得的成效,尤其是母校2020年在坚决打好疫情阻击战的同时,通过线上、线下精细化管理实现高考一本上线率突破50%的傲人成绩更要宣传到位。

据悉,近千名学生参加了此项活动。相信,随着活动周系列活动继续推进,涿鹿县职教中心正在举全校之力,引领社会大众对职业教育、对中职学校的对口升学及高考,进一步加深理解和信任,从而为推动国家普通高中教育与中等职业教育招生比例的进一步协调尽到责任。虽然微薄,但初心使然、使命必担。

2020年11月10日