您所在的位置:首页 > 职成动态 > 涿鹿县职教中心全体党员上主题党课、听红色故事,推进党史学习教...

涿鹿县职教中心全体党员上主题党课、听红色故事,推进党史学习教育走深走实

2022-04-26

为深入贯彻国家、省、市、县关于党史学习教育文件精神,5月20日上午,涿鹿县职业技术教育中心党支部利用主题党日,组织全体党员教师上党课、观看河北“老英雄红色故事报告会”,进一步推进党史学习教育走深走实。

支部委员白云鹤同志首先为同志们讲授主题党课,重点分析了学习党史的重大意义、中共党史的基本脉络、中共党史的基本经验和现实启示。大家纷纷表示,此次党课学习使他们对中国共产党各个历史阶段以及所取得历史成就有了更系统、更完整的了解,接下来将按照学校党支部工作部署和要求,把党史学习和自身工作紧密结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育转化为工作实绩,以优异成绩庆祝建党100周年。

随后,党务办主任刘晓艳同志组织大家观看了河北“老英雄红色故事报告会”。报告会上4位进入耄耋之年的老英雄采取口述的方式,通过自己的亲身经历,回忆往昔峥嵘岁月,讲述抗战精神、抗美援朝精神、马兰精神和八一精神。现场全体党员教师们针对《老英雄红色故事报告会》里的人物和事迹展开讨论,言语中无一不被老英雄们敢于牺牲、甘于奉献的革命事迹所触动。大家纷纷表示,从中感受到了党的凝聚力、生命力和战斗力,感受到了信仰的力量。大家还表示,向老英雄们学习,就要进一步传承老英雄的革命精神,要更加努力上进、更加迎难而上、更加紧跟时代地投身职业教育事业,在日常工作中努力把对信仰的追求内化于心、外化于行,不断推进自身和学校各项工作高质量开展,让革命红心永不褪色。

据了解,涿鹿县职教中心全体党员教师还撰写了心得体会。该校党支部主要领导表示接下来要在全校上下更加扎实深入地开展党史学习教育,传承红色基因,凝聚奋进力量,激励全体党员干部和全校教职员工怀天下、求真知,为迎接中国共产党百年华诞贡献更多职教人的智慧和力量!

(通讯员 张静)2021年5月22日