您所在的位置:首页 > 职成动态 > 涿鹿县职教中心开展“海事服务与管理”专业实践体验活动

涿鹿县职教中心开展“海事服务与管理”专业实践体验活动

2022-04-26

日前,为强化专业建设内涵,提高学生专业认知,增强学生学习自信,激发学生学习热情,提升学生学习动力,涿鹿县职教中心“海事服务与管理”专业组织50余名学生前往天津,开展了为期2天的专业实践体验活动。该校校领导和专业负责人高效筹划,该专业校企合作单位——天津格雷特船舶管理有限公司领导妥善安排,给予大力支持。

活动中,同学们带着专业好奇、带着理想希望、带着师长嘱托,先后在天津理工大学航海实验中心、天津泰达航母主题公园、天津国家海洋博物馆参观、体验。收获丰足,效果明显。

本次体验活动集专业性、知识性、趣味性、励志性于一体,使同学们对国家海事事业的庞大体系有了一个较好的理解,对自己中职毕业后将要从事的工作和岗位有了一个全面的认知。同时对培植同学们的家国情怀意义深远。往返行程中,同学们懂礼仪、讲节约、重形象的良好道德风貌,彰显出了涿鹿县职教中心近年来在学生管理层面实现了较大提升。

(通讯员 胥丽敏)2021年4月25日