您所在的位置:首页 > 职成动态 > 涿鹿县职教中心全面开展秋季招生宣传工作

涿鹿县职教中心全面开展秋季招生宣传工作

2022-04-26

为贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要讲话和指示精神,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才,涿鹿县职教中心紧抓机遇、积极筹措、高效部署,于5月12日至14日,全面开展了2021年度秋季招生宣传工作。

该校招生就业处宣传工作组奔赴县域各初中展开招生宣传工作,先后走访了大堡中学、矾山中学、实验中学、精英学校、初级中学、希望中学六所初中。工作组相关人员认真细致地向上述各校教务处老师、九年级年级组长、毕业班班主任及学生,介绍涿鹿职教中心的招生计划、办学理念、办学模式、学习形式、历届优秀毕业生的升学就业等情况,并将本校对学生的资助政策和贫困生帮扶政策进行了详细讲解。整个宣传过程中,工作组人员耐心解答老师及同学们提出的每一个问题,发放招生宣传材料近两千三百余份。

此次宣传得到了上述各初中学校领导及师生的大力支持,有效落实了涿鹿县职教中心招生宣传工作的各项流程,让县域各初中准毕业生尤其是贫困生源享受到了细致周到的服务,使同学们对国家中职教育改革发展战略部署、对涿鹿县职教中心的办学特点和优势,有了更深层次的了解。相信,此次规模化招生宣传活动定能为涿鹿县职教中心秋季招生工作产生积极重要作用。

(通讯员 范海鹰 )2021年5月16日