您所在的位置:首页 > 职成动态 > 涿鹿县职教中心“技能:让生活更美好” 职业教育活动周正式启动

2022-04-26

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》,落实好河北省教育厅等十部门关于做好2021年职业教育活动周相关工作的通知精神,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,5月24日上午,涿鹿县职教中心2021年职业教育活动周启动仪式在操场举行。陈立东、高建忠、郑毅、李志高、李佩泉、刘志远、宋海等校领导、部分中层干部及两千余名师生参加仪式。

主席台.jpg

陈立东同志宣布涿鹿县职教中心职业教育活动周正式启动。要求全体师生一要提高认识,增强发展职业教育的紧迫感;二要优化环境,大力营造职业教育发展的良好氛围;三要围绕主题加大职业教育宣传力度。

陈校长宣布仪式开始.jpg

高建忠同志引用李克强总理的原话说:“职业教育活动周的设立,目的是弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成崇尚一技之长,不唯学历凭能力的良好氛围。”希望师生们适应时代发展需要,传承、弘扬、践行“工匠精神”,提升职业素养。

李志高同志宣读了涿鹿县职教中心职业教育活动周具体安排。明确指出活动周期间学校将开展技能大赛、送教下乡、技能鉴定、党史学习、校企合作主题推介活动、班主任大赛成果展以及爱国主义教育等。

学生.jpg

各部门位主管领导表示,要以职教活动周为契机,广泛营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,宣传职业教育改革发展所取得的丰硕成果,多角度、全方位展示学校办学特色,增进全社会对职业教育的了解,提高职业教育的社会影响力和吸引力。

学生.jpg

据了解,在接下来的一周里,全校相关职能部门将深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育发展的指示精神,宣传党的十九大关于“深化产教融合、校企合作”的决策部署和有关政策,利用职教周云平台和线下活动相结合的方式大力宣传党和国家职业教育方针政策,大力宣传本校职业教育改革发展取得的重要成果,深入挖掘、报送、宣传本校职业教育改革发展的好经验、好做法,营造“人人皆可出彩、人人尽展其才”的良好氛围。

学生全景.jpg

(通讯员 左锦杰)2021.5.24